С 12 мая 2020 года все наши офисы работают в Обычном Режиме. Мы соблюдаем все меры предосторожности.
0
0
Корзина
Пуста

Фьюзинг - золотая жила современного стекольного мира.

Екатерина Малютина26 марта 2020

Золотая жила - фьюзинг, новейшая технология красоты в стекольном мире!

     Фьюзинг – это особый метод обработки стекла для создания витражей. В этой технике для сотворения шедевров используют только стекло. Никаких соединительных материалов, ни клея, ни металлического каркаса. Кусочки разноцветного стекла спекаются между собой в установленном тепловом режиме.  Именно эта отличительная черта делает изделия неотразимыми и безупречными. В наше время есть умельцы, способные сотворить такие чудеса даже в микроволновой печи.


     В прошлом веке, в Германии была изобретена такая техника. Но разные источники приписывают фьюзингу более ранний период рождения. Некоторые историки утверждают, что таким видом искусства владели ещё древние греки. Сегодняшние возможности развития техники, позволяют в домашних условиях создавать стекольные изделия в небольших печах. Что подтверждает желание потребителей украшать свои владения такими красивейшими витражными элементами.

    Стоит ли строить бизнес на фьюзинге?

     Как доказывает практика, освоить фьюзинг под силу каждому желающему мастеру. Данная техника не особенно сложна, в отличие от витражей Тиффани. Для творческих людей, с большим воображением, здесь есть где разгуляться. Те экспозиции, которые получаются в результате, просто завораживают и притягивают, как магнит всех мастеров декоративно-прикладного искусства. Увлекают и заставляют тысячи людей по всему миру творить красоту таким методом.

     На территории России, это направление ещё не стало столь популярным. Но мастера стеклянного искусства всё больше и больше используют фьюзинг. Самородки среди частных умельцев создают панно, часы, декоративную посуду, бижутерию, элементы интерьера, отделку для мебели, зеркал и т.д. Всё это получается по истине восхитительно и неповторимо!



     Стоит заметить, что в личном порядке построить бизнес в таком ремесле не просто. Этот вид мастерства ещё не настолько раскручен, но ценители красоты уже испытывают огромный интерес к таким украшениям. Поэтому это направление выделяется на фоне других. Тем более, что некоторые работы, произведенные с помощью фьюзинга имеют высокую цену. И достойно зарекомендовали себя на Западе, где пользуются большим спросом.

     Одними из самых популярных и прибыльных являются мастер-классы по фьюзингу и изготовление праздничных ёлочных украшений.


     Наряду с этим, на Западе очень ценятся небольшие стеклянные элементы в виде орнаментов. Их используют в окнах, дверях, витражах. Такая красота очень эффектно смотрится в отделке двери, облагораживая её внешний вид. Используя небольшую декоративную вставку можно создать шедевр из простой двери. Световые блики, преломляются через цветные фрагменты и наполняют помещение необыкновенными разноцветными переливами.

Перейти в каталог товаров
Орнаменты для дверей. Фьюзинг-декоры.


     Одним из разновидностей фьюзинга стали объемные картины из жидкого стекла, созданные в стиле абстрактного искусства и минимализма. В частных владениях редко можно увидеть такие картины. А вот крупные компании могут позволить себе такую роскошь и украсить офис. Выказав свой вкус с помощью ярких красок, игры цвета, в практически живых произведениях, созданных методом фьюзинга.

     Американская и Европейская индустрии уже давно поставили производство таких картин и дверных элементов на поток, что приносит немалую прибыль владельцам данного бизнеса.

     Фьюзинг в комбинированном витраже.

     Желание получить наиболее восхитительные и реалистичные витражи, мастера стали использовать комбинированную технику в работе, сочетая в витражах и Тиффани и Фьюзинг. С помощью фьюзинга формируются отдельные крупные детали, акценты для сотворения сюжета узора. А техника Тиффани дает большие просторы для мастера, желающего создать шедевр. Все эти фрагменты становятся частью витража и запаиваются в полотно изделия, занимая своё почётное место. Хитросплетение данных техник дает дизайнеру буквально безбрежные возможности для работы в этом направлении.

    Риск, который всякий раз рядом! Не все стекла идентично могут быть полезны.

     Для плавки и спекания возможно применить каждое стеклышко, в том числе и простое оконное или же бутылочное. Однако, если понадобится объединить какое-нибудь количество в один лист стекла в работе, то очень важно совместимы ли они между собой. Всевозможный хим состав витражного стекла определяет различное телесное поведение стекла при нагревании и остывании в границах конкретных температурных режимов. Сопоставимость стекол значит, что в спеченных стеклах впоследствии остывания не станет напряжений. К чему же это может привести?

     Дело в том, что впоследствии спекания стекло произведено из нескольких слоев и напряжения меж данными слоями имеют все шансы привести к растрескиванию первого из слоев или же всего изделия, а временами и к разрушению всего изделия. В случае если напряжения великоваты - то это разрушение имеет возможность принять форму взрыва с почти всеми разлетающимися маленькими стеклянными осколками с наточенными краями.


     Существуют стандарты витражного стекла. Применяя стекла, отвечающие строго одному и тому же эталону, возможно уверенно делать составляющие и получать необходимый итог с первого раза.
     Разделяют четыре крупные группы стекол, выпускаемых (или пригодных) для фьюзинга:

  • флоат с COE 82-84
  • стекло COE 9
  • сиcтема 96
  • стекло с COE 10

     Какое же стекло для фьюзинга представлено в нашем интернет-магазине?

     Мы предлагаем приобрести стекло, соответствующее международным стандартам категории Spectrum System 96 от зарубежных производителей. Эта группа стекол полностью совместимых между собой с СОЕ 96. Завод Spectrum показал себя как один из наилучших изготовителей стекла (при чем не лишь только для фьюзинга!).

     В магазине стекла представлены в листах, стоимость указана за один килограмм. Благодаря такому подходу мастерам удобно приобретать стекла в нарезку. Что существенно упрощает перевозку и сбережение в домашних условиях.

     Приобретайте стекло и другие товары для фьюзинга в нашем магазине по ссылкам ниже:

    Стекло для фьюзинга

    Бой стекла для фьюзинга

    Печки для фьюзинга в микроволновке

    Печи для спекания и моллирования стекла

    Керамические формы и бумага для фьюзинга

    Краски, инструменты и химия для спекания стекла   

Написать комментарий

phone