С 12 мая 2020 года все наши офисы работают в Обычном Режиме. Мы соблюдаем все меры предосторожности.
0
0
Корзина
Пуста

Пескоструйная обработка стекла

Екатерина Малютина26 марта 2020

  Пескоструйная обработка стекла

     Дизайнеры интерьерного направления, среди разнообразия технологий, отдают предпочтение пескоструйной обработке стекол и зеркал. Давайте разберемся как это делается, выделяя преимущества и возможности такого вида искусства.

   Что такое пескоструйная обработка стекла?

     Пескоструйная обработкаэто процесс обработки поверхности материала под воздействием песка. В результате большого давления с помощью спецоборудования создаются шедевры. Абразивная смесь царапает стекло, создавая абстрактные или объемные рисунки.
     Во время этой операции, абразивный материал (песок) под высоким давлением сжатого воздуха воздействует на поверхность стекла. Мелкие частички повреждают верхний слой, и он становится матово-шершавым. Для получения оригинального узора, отдельные участки стекла покрывают пленкой.
     Детальнее выясним это, разобрав технологический процесс такого вида обработки. Рассмотрим два вида направления использования стекла с матовым покрытием: оформление домашнего интерьера, а также торговых или офисных площадей.

    Элементы домашнего интерьера

     Стильно и эффектно украсить стандартные предметы домашнего использования можно декоративными элементами из обработанного стекла. Они преобразят мебель, окна, двери, зеркала, полки, душевые кабинки, посуду и др. Помогут хозяевам презентабельно оформить интерьер помещения и подчеркнут индивидуальность.


    Оформление торговых и офисных площадей

     Наиболее часто делают винтажные вывески, фасады, двери. Внутри офисных помещений используют такой вид украшения на перегородках и в элементах дизайнерского оформления. С фирменной символикой компании, узоры подчеркивают высокий уровень магазина, ресторана или отеля.


     Как наносить пескоструйный узор?

     Наблюдательные люди, живущие в равнинной местности, не одно столетие видели как песчаный ветер и песок преображали рельефы. Такую технологию успешно запатентовал генерал Бенджамин Чу Тилман в конце IXX века.

     Для создания такой красоты потребуется стекло, аппарат, подающий абразивно-воздушную смесь под давлением воздуха, защитная пленка и гидрофобная жидкость. Обработка стекла производится как аппаратным способом, так и ручным. Каждый из видов отличается своими нюансами.
     В первоначальной стадии важно отделить определённые участки от нанесения абразива, которые останутся в первозданном виде. Сделать это нужно с помощью защитной плёнки, с рисунком, который размещают на поверхности стекла. Пленка-трафарет используется готовая или сделанная самостоятельно с помощью шаблона из различных материалов (резина, металл, пленка и др.).
     С поверхности стекла снимается часть наклеенной пленки, освобождая место, для пескоструйной обработки аппаратным или ручным методом. В качестве абразива используют кварцевый песок, стеклянная и керамическая дробь, пластиковые абразивы, техническая (чугунная и стальная) дробь, купершлак и никельшлак и др. Таким образом рождается нужный узор с матовым эффектом.

     Существуют ещё несколько вариантов работ с поверхностью:

  • Бархатистая поверхность узора;
  • Использование цветных и светящихся элементов;
  • Гравировка, детализация фрагментов рисунка;
  • Создание трехмерных рисунков, более глубокая обработка;
  • Пескоструйная обработка с обратной стороны изделия, создаёт впечатления узора внутри.

     На стекло, прошедшее пескоструйную обработку, наносят гидрофобную жидкость, для создания антиадгезийного и антигрязевого покрытия. Что очень важно во время пользования и отменно выполняет свои функции. Перед нанесением "гидрофобки" поверхность очищают от загрязнений, сушат. Жидкость распределяют валиком или распылителем, через 3-5 минут растирают тканью без ворса. Первичная полимеризация наступает при температуре 20 С через 20 минут, окончательная через 2-4 часа.     

     Образовавшаяся прозрачная плёнка отлично защищает поверхность от перепада температур, пыли и всевозможных загрязнений, обладает водоотталкивающими свойствами. Наша компания предлагает отличную гидрофобную жидкость, способную увеличить срок службы изделий из стекла, сохранить чистоту и эстетику:

Перейти в каталог товаров
Гидрофобная жидкость

     В данном производстве, для получения более рельефного изображения, используется стекло не тоньше 6 мм. Отделав стекло основной глубокой обработкой пескоструем, приступают к созданию небольших деталей узора. Это позволяет получить плавные переходы рельефа в общем рисунке. Многоступенчатое обрабатывание значительно увеличивает стоимость готового изделия, но результат того стоит!
     Современный дизайн модернизирует универсальность использования пескоструйной обработки с помощью света. Создаются узоры, логотипы, надписи, с подсветкой разного цвета, что смотрится как шедевр.
     Для изготовления узора на стекле с эффектом обледеневшего стекла используют гомогенную смесь. Зимние орнаменты поражают самобытностью и разнообразием эффектов.

     Цена работ по прейскуранту зависит от:

  • избранного метода,
  • толщины стекла (или зеркала),
  • площади покрытия,
  • яркости рисунка.

     В стоимость также входит, разработка дизайна имеющегося декора. Затраты могут возрасти, если рисунок сложный (больше элементов в составе шаблона, количество уровней и глубины обработки).

Написать комментарий

phone