С 12 мая 2020 года все наши офисы работают в Обычном Режиме. Мы соблюдаем все меры предосторожности.
0
0
Корзина
Пуста

Технологии пленочных витражей

Екатерина Малютина11 декабря 2019

Decra Led — английская компания, ведущий мировой производитель материалов и оборудования для создания пленочных витражей, постоянно развивает новаторские идеи, сочетающие в себе как традиционное мастерство, так и передовые технологии.

Английская классическая технология — это техника изготовления пленочных витражей, что является высококачественной имитацией классических витражей, создававшихся из разноцветного стекла. Для этой технологии используются следующие материалы: витражные пленки, свинцовые ленты, фацетовые элементы.

Самоклеющиеся витражные пленки

Самоклеющиеся пленки изготавливаются в листах размером 660×460 мм, отлично подходят как для одинарного, так и двойного остекления. Все пленки Decra Led отвечают требованиям стандарта BS5713 для производителей стеклопакетов.

Витражные пленки производятся в обширной цветовой гамме, как однородные, так и с различными эффектами. Стоить отметить, пленки с эффектами изготавливаются вручную, с помощью добавления примесей в основной цвет, что исключает возможность создания двух абсолютно одинаковых листов.

Основой витражной плёнки является самоклеющийся компонент Майлар (Mylar), материал прекрасно сохраняет свою форму и является сверхпрозрачным, если с ним бережно обращаться. Цветовой пигмент плёнки не блекнет и очень устойчив к влажности, растворителям и другим агрессивным воздействиям. Плёнка уплотнена протектором поверхности, этот дополнительный слоистый пластик поглощает до 90% натурального излучения ультрафиолета. Так как УФ фильтр соединён с носителем Майлар (Mylar), окраска безопасным образом уплотнена и защищена от внешнего воздействия. Также положительные свойства уплотнения поверхности это: блеск стекла и защита от царапин или повреждений, моющими средствами.

Производитель витражных плёнок гарантирует, что потеря окраски не будет более 10% от первоначальной плотности в течение 10 лет эксплуатации, даже в суровом российском климате.

Свинцовая лента

Свинцовая лента с самоклеющимся низом, состоит минимум из 99% чистого свинца, наносится на любую чистую и сухую стеклянную поверхность. Благодаря её применению можно сделать витраж без резки стекла и пайки соединений.

Свинцовую ленту можно использовать как внутри, так и вне помещений, где производитель дает 10-летнюю гарантию от выцветания и кристаллизации. Лента пригодна для применения в изделиях с двойным стеклом, согласно норме BS5713, для декорирования мебельных панелей, стеклянных дверных панелей или для применения в уже существующих окнах. В нашем каталоге можно найти ленты различных цветов: натуральный свинец, латунь, старое золото, белый, чёрный, античный, платиновый, титановый.

Фацетовые элементы или бевелсы

Фацеты или бевели — предназначены для изготовления и оформления витражей. Производятся из 5-миллиметрового плоского стекла с фацетированной кромкой толщиной 1,5 мм. Внешняя кромка позволяет качественно соединять фацеты со свинцовой лентой и самоклеющейся плёнкой. Использование фацетированного стекла в сочетании со свинцовой лентой и цветными плёнками создаёт визуальный трехмерный эффект.

Фацеты наклеиваются с помощью УФ клея. При правильном использовании клея и точном следовании указаниям относительно способа наклеивания, получается изделие наивысшей степени прочности. Цвет бевелсам придают приклеивая витражные плёнки на обратной стороне основания стекла или используя клей с добавлением пигмента. Также существуют фацеты с цветными вставками и фацеты с покрытием, меняющие свой цвет в зависимости от угла зрения.

Написать комментарий

phone